英雄榜

團隊名稱: 食凡,bobo流浪動物,綠照顧
榮譽獎項: 2022 U-start創新創業計畫第一階段-50萬元補助金
簡介:創新創業基地輔導團隊-食凡、bobo流浪動物、綠照顧,參加111年度U-start創新創業計畫第一階段,各獲得50萬元補助金
團隊名稱: 食凡
榮譽獎項: 2022嘉義縣青年創新創業獎勵補助計畫 獎金40萬元
簡介:中正創新創業基地培育之創業團隊 食凡,榮獲 嘉義縣110年青年創新創業獎勵補助計畫 創業啟動類 獎金40萬元!
團隊名稱: 寵幸,十袋米要扛幾樓
榮譽獎項: 2022大專院校創業實戰模擬學習平台 補助金10萬元
簡介:創新創業基地培育之團隊 寵幸,十袋米要扛幾樓 參加110學年度大專院校創業實戰模擬學習平台,各獲得10萬元補助金。
團隊名稱: 美億科技股份有限公司
榮譽獎項: 2021經濟部工業局AIGO競賽佳作獎
簡介:創新創業基地培育之創業團隊 - 美億科技股份有限公司,榮獲 經濟部工業局AIGO競賽佳作獎,連同入圍、實證驗收,共獲得50萬補助金!
團隊名稱: CCU_IGEM
榮譽獎項: 2021國際遺傳工程機器設計競賽 IGEM 全球總決賽金獎
簡介:24名來自不同學院的學生利用合成生物學,設計一款能對抗超級細菌的抗菌敷料,用物理穿透的方式殺菌,傷口癒合的同時也能避免產生抗藥性,今年參加美國國際基因工程生物機械競賽(iGEM),在全球320組隊伍中與成大、陽明交大等校並列拿下金牌。
團隊名稱: 綠照顧
榮譽獎項: 2021 第五屆社會企業提案競賽 首獎
簡介:團隊秉持活躍老化觀念的推廣與落實,採借農村元素,藉由桌遊及模組課程導入,研發懷舊治療與生命敘事輔療的創新課程模組,嘗試在人口老化最嚴重的各社區開始一連串的推廣工作。
團隊名稱: 綠照顧,小桌末,好嘉在中正
榮譽獎項: 2021嘉義市政府有事青年提案競賽
簡介:榮獲2021嘉義市政府有事青年提案競賽獎勵金,綠照顧35,000元,小桌末30,000元,好嘉在中正20,000元,共85,000元獎勵金。
團隊名稱: Toigo
榮譽獎項: 2021 Asian Students Venture Forum 白金冠軍獎
簡介:Toigo團隊推出結合伸降及除溼功能的浴廁產品,確保老人如廁時的安全。 世界的老人如廁意外統計 (CDC),37.3%滑倒、14.1%發生在蹲坐以及使用馬桶上,這麼多的如廁意外,卻沒有專為老人安全防護的設計,於是,我們設計了Toigo,「透過Toigo讓老人生活更簡單,掌握老年人生自主權」
團隊名稱: 漫話科技
榮譽獎項: 2021Dragon's Chamber Taiwan 首獎
簡介:MangaChat是一個面向情緒教育的電子日記平台,讓孩子能用漫畫來學習表達感受,藉此從生活經驗中培養情緒智力(EQ)、引導正向思考,與培養解決問題的能力。漫話科技榮獲2021年由Dragons’ Chamber Taiwan 所舉辦的新創競賽的首獎,透過這次比賽將能得到更多的支持,將MangaChat平臺推廣到更多的學校。
團隊名稱: LOOK AHEAD
榮譽獎項: 2020 Asian Students Venture Forum 白金冠軍獎
簡介:2020年首度採線上競賽,以「視障360度感應帽」讓盲人戴有360度攝影鏡頭及傳導耳機的帽子,當鏡頭拍攝影像,就會把影像傳送到帽子上的晶片進行演算分析,並將結果透過耳機告訴盲人在前方是否有人或物體、距離等。
團隊名稱: ASFAST非洲豬瘟快篩檢測器團隊
榮譽獎項: 2020第四屆創業之星選秀大賽學生組 優勝
簡介:只要花30分鐘偵測病毒抗原,就可先一步在豬隻感染初期判斷是否感染非洲豬瘟,預防疾病擴散。該團隊繼去年獲得美國「國際遺傳工程機器設計競賽」銀牌之後,更在日前參加經濟日報主辦的第四屆創業之星選秀大賽,拿下學生組優勝!
團隊名稱: 長者人權門診團隊
榮譽獎項: 2020全民社造計畫種子獎、2020中正創新創業競賽優選
簡介:集結專長多元的社員,定期造訪在地長者關懷社區及互助家庭,從事長者人權本位的社區服務,並累積長者需求資訊,期待開發友善長者生活需求程式。 以「打造高齡社會APP」分別於2020/08/31與2020/12/12榮獲「2020全民社造計畫種子獎、2020中正創新創業競賽優選」
團隊名稱: 芙夢生醫
榮譽獎項: 2020第五屆STIR創莘園 亞軍
簡介:透過研發台灣本土可食用原料,開發功能性保健應用,以台灣為利基點,行銷全世界,讓世界不僅可以得有功能性產品及良好服務,也可認識台灣之美。 以「山芙蓉調節血糖保養品」於2020/11/17榮獲「2020第五屆STIR創莘園亞軍」
團隊名稱: Green Carrier
榮譽獎項: 2019 Asian Students Venture Forum國際比賽 金獎
簡介:是以環境保護為出發,符合聯合國永續發展目標(SDGs),以新的租借模式,讓杯子可以從店家借出並讓消費者可以歸還至已設置好的歸還機器中。
團隊名稱: Future mate
榮譽獎項: 2019 Asian Students Venture Forum國際比賽 銅獎
簡介:是為因應未來高齡世代的來臨,而特別為中高年齡層設計的一套社群app,希望透過共餐共遊等滿足其社交需求,並賦予另一個人生的新意義。
團隊名稱: BZNK
榮譽獎項: 2018彰雲嘉大學校院聯盟創新創業競賽 第一名
簡介:BZNK 必可P2P應收帳款媒合平台透過P2P Lending的商業模式,讓大眾投資者運用閒置資金協助中小企業週轉,亦可以獲取合理報酬率。
團隊名稱: RIDE
榮譽獎項: 2018彰雲嘉大學校院聯盟創新創業競賽 第二名
簡介:透過安全便利的校園電動租車服務紓解 校園用車與交通問題、推廣電子支付,建立以學生為主之青年企業。
團隊名稱: CCU iGEM (第一屆)
榮譽獎項: 2017美國基因工程競賽 銀牌
簡介:CCU_Taiwan團隊是由生物醫學科學系李政怡副教授領軍、九個學系共十六位學生跨領域組成,團隊指導教師囊括生醫、化工、機械、電機、資工等領域,2017年第一次參賽便與來自全球逾三百支隊伍較勁,更因學生作品的完整度榮獲銀牌獎。
團隊名稱: CCU iGEM (第二屆)
榮譽獎項: 2018美國基因工程競賽 金牌
簡介:中正大學第二屆CCU iGEM團隊於參加美國波士頓MIT舉辦的「2018國際遺傳工程機械設計競賽(iGEM)」,以生物膜(LigGreen)主題榮獲金牌,並同時入選 Best New Application Project及Best Product Design!
團隊名稱: 健康金嘉讚
榮譽獎項: 臺灣及友邦產品創意行銷暨創業競賽─行銷組佳作
簡介:團隊成員來自不同科系:勞工系徐同學、企管系蔡同學、成教系連同學、成教系李同學、嘉大財金系呂同學,團隊透過多元的思維碰種,結合不同的視野觀點,成就如此耀眼的成績!