新創團隊


團隊名稱: BZNK

簡介: BZNK平台為銀行補上中小企業對短期資金需求的缺口,讓中小型企業不再為現金周轉煩惱。資金提供者可以較低價買下該企業的應收帳款,依照台灣支票兌現的低跳票率(0.17%),以及區塊鍊對於企業信用評估是無法遭到竄改的,資金提供者毋須煩惱跳票的可能性。BZNK不只提供中小型企業的短期融資,更為投資者帶來較高的投資收益。

團隊名稱: 美億科技

簡介: 創業分為三階段:感測資料、處理資料、智慧決策等。感測資料,將應用物聯網相關技術。處理資料,將應用大數據相關技術。智慧決策,將應用深度學習技術。根據產業需求,將評估導入AIoT成本與時間。 產業或企業導入,亦分三階段:自動化、資料化、智慧化。創業需要建置資料收集與處理平台及深度學習模型。

團隊名稱: ApolloSome以思科技有限公司

簡介: 在 CHATBOT(聊天機器人)與機器學習技術漸趨成熟的現在,而本公司欲開發「說故事聊天機器人」,以 CHATBOT 機器人為平台,為案主客製化行銷內容,用「故事行銷」的概念結合「機器學習」,提供科技背景的創意行銷。

團隊名稱: 長者人權門診

簡介: 高齡社會已然成為台灣的重要標籤,雖然目前已有政府長照制度作為因應,但對於長者與照顧者而言的相關服務及資源仍舊無有效的整合及管理,因此希望建立一套整合長者、家屬、照顧者、醫療人員以及法律人員的資源平台,結合政府、企業、民間組織等資源與據點,使其能夠簡單快速的運用資源,以達到長者尊嚴的社會為宗旨。

團隊名稱: 飛霧工作室

簡介: 我們的團隊取名為飛霧工作室,來自於鄒語fuengu一詞的音譯,fuengu是「山」的意思,負責人從小在山中長大,生活的物質取自於山,文化的學習來自於山,當山不再只是單純的景色,更富含人們對於山的情感寄託時,本團隊期望能夠透過一種不同於現在大拜拜式的部落旅遊經營模式,開發出更細緻的精品行程,並有效搭配自己本身的木頭工藝作品行銷。

團隊名稱: 捲毛鬍子工作室

簡介: 捲毛鬍子工作室成立於2020年,集結了一小群對於藝術抱有熱情、關注原住民文化的年輕人,秉持著相同的理念和願景,在不同背景下和原民文化交疊而成,工作室開始以自己當方式來詮釋原住民文化之美。 工作室的強項和主要工作項目著重於平面設計、牆面彩繪和精緻繪圖。以原住民文化創作為底蘊,在多數成員的相關美術背景的執行下,藉由傳統文化的再創作,將商品和設計概念結合地方特色和地方特色產業,讓部落美學有一個可以展現的地方。

團隊名稱: bobo動物友善品牌

簡介: 本團隊致力於打造一個動物友善品牌,淨利將有30%回饋至民營流浪貓狗園。短期以人用消費品為主創造金流並開始資助流浪貓狗園,中期找出需求切入動物飼料、保健市場,長期建立動物藥廠。本團隊與台南德安生技合作,以其為供應商,從衍生技術精油類消費性產品為品牌出發點,目前已將技術之一「防蚊液」作為市場初期產品,而後將拓展至如擴香、洗手乳等精油類周邊產品創造初步金流。

團隊名稱: 美嘉科技管理顧問公司

簡介: 現今科技發達,人工智慧也越來越熱門,並逐漸融入我們的生活,在許多方面都能看到人工智慧的蹤影。農業年輕人力流失嚴重,目前農業工作者大部分年紀偏高,體力不足以管理大面積農田、果園,運用人工智慧可以節省農業工作者的工作負擔,並且降低農田、果園主的維護管理成本。 我們預計協助智慧農田、果園可實行的措施評估,後續提供規劃軟硬體和設備需求。